信息学院接受院部审核评估校内考察

2018-04-23 陈蕾 点击:

2018年4月19日上午,学校党委书记李石柱、副校长刘永胜带领学校考察组到信息学院开展院部审核评估校内考察工作。

首先信息学院院长周丽教授对信息学院审核评估的自评情况做汇报,并回答考察组成员提出的问题。随后分别召开教师座谈会和学生座谈会,并对信息学院进行实地走访。考察组在物联网体验实验室感受了物联网技术为现代家居生活带来的便利,刘永胜副校长建议信息学院的实验室要多向全校学生开放。在北京高等学校示范性校内创新实践基地,考察组成员了解到信息学院学生依托基地在教师的指导下取得大创项目、学科竞赛的多项成果。

李石柱书记对信息学院的建设和自评情况表示肯定,特别强调审核评估是一个通过评估不断发现问题自我完善的过程,要真正做到以评促建、以评促改,通过这次评估找准未来发展的方向。刘永胜副校长围绕通过社会认可度反映人才培养目标、科研如何反哺教学、特色项目应该如何把握等问题提出了宝贵的建议。教务处张旭凤处长指出学院自评要重点把握五个度,即人才培养和社会需求的适应度、培养目标的达成度、教学资源及设施的保障度、教学保障体系的有效度和用人单位的满意度。教务处梁晨副处长提出学院人才培养达成培养目标的具体措施要体现系统性。校督导组向东组长对学院自评报告指标的一致性和格式的规范性提出了建议。各院部教学副院长在考察走访过程中也提出了宝贵的意见。

通过此次学校组织的审核评估校内考察工作,信息学院在考察组各位专家的指导下,进一步明确了审核评估的宗旨和目标,为下一步补短板、充分准备材料,改进自评报告和自评汇报,迎接十月份的正式评估提供了有力保障。


上一条:王文举校长带队考察组到商学院考察指导本科教学审核评估工作 下一条:学校本科教学工作组到马克思主义学院考察指导工作


关闭