学校审核评估考察组赴外语学院考察本科教学审核评估工作

2018-04-28  点击:

2018年4月27日上午,刘永胜副校长在教务处张旭凤处长的陪同下,带领考察组对外语学院院部教学审核评估工作的开展情况进行了全面考察。外语学院李华院长从外语学院办学历史、办学定位、培养目标、师资队伍、教学资源、质量保障、学生发展、特色项目八个方面向考察组进行了自评汇报,考察组就自评报告相关问题与学院领导班子进行了深入交流;随后考察组分别召开了教师座谈会和学生座谈会,对外语学院的教学审核自评工作给出了全面客观的反馈意见。

刘永胜副校长指出学科建设需要有强势学科和特色专业来支撑,外语学院对培养我校人才的语言技能、人文素养和国际化视野方面还要继续发挥积极作用,还要加大对大学英语和大学语文等全校性基础课程以及师资队伍的建设和改革力度。教务处处长张旭凤对外语学院的建设和自评情况表示肯定,就如何围绕社会需求来设计商务英语专业人才培养目标、人才培养定位,如何将学院定位与学校定位相一致、如何突出大学英语教学对培养学生所起作用等问题提出了宝贵建议。教务处副处长顾煜就实践教学基地建设等方面提出建议,希望外语学院能够按照不同体系和活动分类来突出实践教学的效果。信息学院院长周丽也就挖掘外语学院的多元化办学特色和拓展社会服务资源方面提出了宝贵意见。

通过此次学校组织的审核评估校内考察工作,外语学院在考察组各位专家的指导下,进一步明确了审核评估的宗旨和目标,深入领会人才培养和社会需求的适应度、培养目标的达成度、教学资源及设施的保障度、教学保障体系的有效度和用人单位的满意度的五度原则。外语学院将以五个度的标准继续完善自评报告和支撑材料的准备,明确人才培养目标,全面做好学科建设工作,提升科研水平,强化专业特色,加强师资队伍建设,为顺利完成十月份的正式审核性评估打下坚实的基础。


上一条:学校审核评估考察组赴物流学院考察本科教学审核评估工作​ 下一条:体育部接受院部审核评估校内考查


关闭