学校本科教学工作组到马克思主义学院考察指导工作

2018-04-23  点击:

2018年4月23日上午,由校党委副书记沈小静、副校长刘永胜带领,教务处长张旭凤及各院系副院长等组成的学校本科教学评估组,对马克思主义学院进行本科教学预评估。李邢西院长从学院概况、定位目标、条件保障、工作成效、项目特色、存在问题及改进措施6个方面进行了汇报。随后,专家组召开了教师座谈会,审阅了教学文件以及试卷批改情况。

评估专家对马克思主义学院的汇报工作及自评报告给予充分肯定,并提出了中肯的建议。学校党委副书记沈小静结合马克思主义学院的自评报告与汇报强调,思想政治理论课是全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务的主干渠道和核心课程,是加强和改进高校思想政治工作,实现高等教育内涵式发展的灵魂课程。马克思主义学院要对立德树人的根本任务进行细化和量化,教学工作要对学生的思想素质养成起到切实作用,并在教学与制度上予以充分保障。学校副校长刘永胜对自评报告提出了具体的修改建议,提出一定要围绕本科教学工作展开,要突出马克思主义学院的特殊性,重视思想政治教育目标,体现出人才培养过程中立德树人的目标实现、工作方法、获得效果以及改进措施。他对马克思主义学院对年轻教师的培养制度和工作方式给予了充分的肯定,认为这是马克思主义学院工作的一大特色,并对试卷判批改情况提出改进要求。与会的评估专家们都从不同的角度,对马克思主义学院的本科教学工作给予了指导。

会后,马克思主义学院立即对专家的整改意见进行了汇总,认为本次学校审核评估小组的指导,对马克思主义学院下一阶段审核评估工作深入推进具有重要指导意义,马克思主义学院将根据领导和专家的意见将继续修改自评报告、完善评估材料,迎接下学期的本科教学考核评估。


上一条:信息学院接受院部审核评估校内考察 下一条:王文举校长带队学校审核评估考察组到经济学院考察指导本科教学工作


关闭