学校审核评估考察组赴物流学院考察本科教学审核评估工作​

2018-05-08  点击:

2018年5月3日上午,何明珂副校长、刘永胜副校长,带领考察组对物流学院教学审核评估工作的开展情况进行了全面考察。

首先物流学院姜旭副院长向考察组进行了自评汇报, 介绍了物流学院专业介绍、定位目标、科研建设、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、特色项目等方面的做法、成效及改进措施。考察组就自评报告中的优点与不足,同学院领导班子深入交换意见;随后考察组分别与学院教师和学生进行了座谈,对物流学院的教学审核自评工作给予了全面客观的反馈意见。

何明珂副校长指出,物流学院要围绕社会需求,制定物流专业人才培养目标,从学科建设与科学研究、专业特色与培养方案、师资建设与培养过程、教学资源与科研资源等多个维度,反哺物流学院教学工作、特色项目。同时,对物流学院的本科教学审核评估工作提出了中肯和建设性的意见与建议。

刘永胜副校长指出,物流学院是学校的特色学院,尤其体现在高水平、多样化的人才培养模式上,发挥了引领作用。下一步,要在契合国家政策的基础上,狠下功夫。自评报告既要全面实际又要突出重点,要突出核心观点。同时,对物流学院办学定位、培养目标、实践教学建设、教学质量保障体系等问题提出指导性建议。

通过此次学校组织的审核评估校内考察工作,物流学院在考察组各位专家的指导下,进一步明确了审核评估的方向及定位,进一步理清了专业建设和学院全面建设的关系,进一步明确了人才培养的宗旨和目标。物流学院将继续完善已有的自评报告和支撑材料,把审核评估作为物流学院专业建设提高的契机,全面强化专业特色、全面加强师资队伍建设,为顺利完成审核评估打下坚实的基础。


上一条:校党委副书记宋晓欣检查和指导体育部审核评估准备情况 下一条:学校审核评估考察组赴外语学院考察本科教学审核评估工作


关闭